Новости


Юрий Быков: «Зайдешь в хипстерское кафе — и понимаешь: ты по сравнению с ними комбайнер»

Режиссер, создавший множество социально значимых и высокохудожественных фильмов («Жить», «Майор», «Дурак» и др. ), а также один социально не очень значимый сериал («Спящие»), открыл нам свой внутренний мир, полный кризисов, поисков и противоречий.

«Порно-Оскар»-2019! Итоги

26 января 2019 года в Лас-Вегасе состоялась тридцать шестая церемония награждений за вклад в по-настоящему взрослое кино. Кто же был самой плохой девочкой прошлого года?

Оскар-2019 обойдется без ведущего

Место изгнанного ведущего церемонии никто не согласился занять. В итоге киноакадемики окончательно сдались под натиском идиотии.

8 фактов о фильме «Убить Билла»

Снять сущую безделушку в двух частях, да еще такую, чтобы пересматривали тысячу раз, — на такое бы решился только Тарантино. Спасибо, что решился!

Петр Федоров: «Я побаиваюсь актрис и думаю, что правильно делаю»

Петр Федоров — брутальный актер, бескомпромиссный режиссер и клавишник набирающего силу музыкального проекта R.A.I., — рассказал, как его узнают полицейские и как печеная картошка помогает осмыслить глобальные вопросы бытия.

Лучшее

Алкогений: Хамфри Богарт

В год столетия легендарного американского актера Хамфри Богарта голливудские кинодеятели составили список главных идолов национального кино, и Богги занял в этом списке первое место.

Актуальное

Алкогений: Бен Аффлек

Актерище и режиссерище Бен Аффлек – самый неанонимный алкоголик на свете. Бен стал первой знаменитостью, которая сделала из своей зависимости мощную PR-акцию: в течение двух лет вся Америка с замиранием сердца следила за тем, как Аффлек пьет и лечится.

Пересказ всех победителей «Кинотавра» за последние 20 лет одной фразой

Ни один психически здоровый человек не будет смотреть фильмы, победившие на русских кинофестивалях. Но раз уж закончился очередной «Кинотавр», MAXIM обязан тебя просветить, чем же славен этот фестиваль.