Новости часа

Запорожец и «Тайна третьей планеты»

Российский бренд Запорожец и не менее российский Союзмультфильм снова создали отечественный продукт, который хочется не только поддержать, но и заполучить в свой гардероб.

ТЕАТРЫ РОССИИ. Физики-лирики 2.0

Фильм «9 дней одного года», так получилось, я смотрел всю свою жизнь. Сначала в детстве, по черно-белому телевизору «Старт». Фильм казался мне скучным, и я недовольно ходил из комнаты, где стоял телевизор, в кухню и обратно, давая понять родителям, что пора выключить эту нудятину.

13 заграничных кавер-версий «Подмосковных вечеров»

12 апреля 1907 года родился композитор Василий Соловьев-Седой. Тот самый, который написал великую русскую балладу «Подмосковные вечера» на слова Михаила Матусовского. MAXIM собрал самые неожиданные заграничные перепевки бессмертного шлягера.

Завораживающая подборка сцен с Джеки Чаном, прыгающим через заборы (видео)

Кто-то догадался сделать видео, от которого не оторваться: это нарезка моментов, когда Джеки Чан преодолевает стены и ограждения. После просмотра хочется бросить работу к черту и пойти волонтером в ниндзя.

Пространство Шарова, или «великая шаткость»

Владимир Александрович Шаров умер 17 августа 2018 года. Незадолго перед кончиной он успел подержать в руках сигнальный экземпляр своего последнего, девятого романа. В день похорон вдова писателя Ольга Дунаевская дарила книгу друзьям - на прощание и на память… Я прочла «Царство Агамемнона» сразу, практически не отрываясь.

Животное недели: гигантская индийская белка (фото и гигантское индийское видео)

Не спеши звонить наркологу, если увидишь такую в страшном сне! Наша статья и успокоит, и поможет скоротать время до приезда наряда санитаров. И не забудь сказать им, что это премьера рубрики «Животное недели» на сайте MAXIM!

Художник недели: масштабная фантастика Винсента Ди Фейта

Винсент — не рядовой иллюстратор. Он профессор, лауреат важнейшей для фантастов премии Хьюго и много-много чего еще. Ди Фейт начал рисовать еще в 60-е годы, именно поэтому ты ощутишь на себе неповторимый колорит золотой эпохи.

Лучшее новости

Как создавались мультфильмы «Любовь, смерть и роботы»

Антология «Любовь, смерть и роботы» — главный сюрприз и сенсация 2019 года в сфере научной фантастики. Со времен выхода «Аниматрицы» в этом жанре не было столь бурно обсуждаемых явлений. MAXIM нашел серию видеороликов о создании антологии.

Jameson Irishhood 2019 представил Lucky Town

30 марта в честь Дня святого Патрика состоялась юбилейная вечеринка Jameson Irishhood. В этот раз ежегодное ирландское торжество проходило в атмосфере чайнатауна.

Актуальное новости

Новинка месяца: Gentleman Givenchy в новой интрепретации

Апрель в этом году выдался богатым на новинки от Givenchy. Большинство из них вряд ли смогут заинтересовать тебя, так как они предназначены для более прекрасной половины человечества. А вот новый аромат Gentleman Givenchy Cologne однозначно достоин твоего внимания.