Новости


Основы мат-анализа: хорошая статья про нехорошие слова

Ученые зачем-то спорят, откуда матерные слова взялись в языке, хотя ответ очевиден: мальчишки из старших классов научили. Если тебя интересуют подробности зарождения, развития и будущего матерного языка, читай эту статью.

Никаких резких движений и выброси фонарик: чего точно не надо делать, чтобы тебя не съела акула (бонус — ИНФОГРАФИКА!)

Эти советы по выживанию помогут тебе при встрече с акулой, потому что их дает не очередной британский ученый, а знаменитый эксперт-экстремал Беар Гриллс, который проверил их на себе!

25 раз, когда хотели как лучше

Самые идиотские бизнес-решения принимаются с самым серьезным выражением лица. Но сохранить это выражение, читая о них, невозможно.

Как тетрис захватил мир: правдивая история культовой игры

Ты, конечно, знаешь, что самая популярная компьютерная игра в мире была придумана советским программистом. Но известно ли тебе, что тетрис чуть было не разрушил торговые отношения между Великобританией и СССР? Мы раскопали историю тетриса! Чтоб ты знал. И гордился!

Взлет и падение (и госпитализация) Майка Хьюза

MAXIM поговорил с самым скандальным астронавтом современности, который 24 марта 2018 года рванул на своей паровой ракете ввысь, чтобы доказать, что Земля плоская. Узнай из первых рук, каково это — стукнуться башкой о небесную твердь.

Евангелие от сельдерея: как перестать беспокоиться и начать есть все подряд

Маньяки здорового питания зачастую становятся рабами смузи и морковки без кофеина. Болезненная зависимость от здоровой еды зовется «орторексия». А эта статья — противоорторексическая вакцина.

Вода как воля и представление: несколько свежих научных фактов, которые перевернут твое представление о воде!

Вода, которую ты считал глупой и дружелюбной, на самом деле дико загадочная субстанция и, может быть, вообще инопланетный разум. Она понимает человеческую речь, запоминает все, мимо чего течет, а ее формула — не H2O.

Куприну и не снилось! Как я содержал московский бордель в девяностых

Рассказ бывшего хозяина притона о том, как устроен бордель изнутри, где искали девушек и какое отчаянье порой толкает их на эту стезю, о продажных ментах, которым нужно платить за крышу, и многом-многом другом.

Фейки и фейлы: 13 поддельных фотографий, попавших в СМИ

Глянцевые журналы любят упрекать в использовании «Фотошопа». Ах, они совершили цветокоррекцию! Ужас! Негодяи замазали бретельку от лифчика! При этом серьезные издания, образцы правдивой и беспристрастной журналистики, попадаются на таких грандиозных фотошоп-махинациях, которые нам и не снились.

10 самых странных вещей, которые можно взять в аренду

Жизнь коротка, а попробовать хочется многое. И гораздо проще взять что-то в аренду и попробовать, так ли оно хорошо, как кажется на первый взгляд. Благо в эпоху каршеринга и уличных автоматических велопрокатов в аренду сдается все!

Лучшее

Алкогений: Винсент Ван Гог

Винсент Ван Гог вошел в историю искусства как сумасшедший гений, а в историю пьянства — как гениальный алкоголик.

Шалом, оберштурм­баннфюрер! История нацистского агента, работавшего на Моссад

В такую иронию судьбы невозможно поверить, но придется! Фашистский агент 007 Отто Скорцени, который стоял за самыми знаменитыми секретными операциями Третьего рейха, прожил такую удивительную жизнь, что в ее финале вынужден был сотрудничать с Моссад!

В аду нужны хорошие стрелки (гонзо-репортаж из Аляски)

Наш новый автор Владимир Лебедев без денег, без цели и без иллюзий болтается по миру и ведет путевые заметки не столько про места, сколько про людей, их населяющих. Аляска оказалась «главной дырой Америки», а ее жители — добрыми психами, вооруженными до зубов.

Айхан Чолак: «Клонирование волос изменит всю нашу индустрию»

Сегодня гость рубрики «Мозг месяца» — доктор Айхан Чолак, легендарный хирург, специалист по трансплантации волос, рассказал нам о том, куда движется наука, когда пересаживать волосы будут роботы и откуда в Турции взялся медицинский туризм.

Забытые подвиги Первой мировой войны, в которые сложно поверить

И после третьей, и четвертой, и восемнадцатой мировой войны все будут вспоминать Первую. Просто потому, что она была самая первая, ее будут любить больше других. Попробуй полюбить ее сейчас, прочитав о трех выдающихся, почти фантастических боевых подвигах.

Актуальное

Зайцева гора: кровавая высота Великой Отечественной войны

Представь, что тебе вручают мину и ты тащишь ее 30 километров по бездорожью вместе с оружием и вещмешком, причем последний участок пути, болото, еще и обстреливается. Если ты не погиб, тебя ждет короткий сон в заснеженной воронке.

Мнительность отчаянных парней. Какие суеверия есть у спецназовцев, полярников, хирургов, актеров и других профессионалов

Суеверие — страшная штука: никогда не знаешь,где оно тебя подкараулит. Только у нас ты узнаешь, что смелые полярники боятся поморников, свирепые пожарные — чистых ботинок, а отважные актеры — обычных семечек.