Новости


Художник недели: масштабная фантастика Винсента Ди Фейта

Винсент — не рядовой иллюстратор. Он профессор, лауреат важнейшей для фантастов премии Хьюго и много-много чего еще. Ди Фейт начал рисовать еще в 60-е годы, именно поэтому ты ощутишь на себе неповторимый колорит золотой эпохи.

Как Крепыш со Сметанкой коневодство поднимали: неожиданно захватывающая история лошадиных пород

Мы тоже думали, что изучение истории лошадиных пород — скучнейшее занятие, сродни театру или поездке в Лас-Вегас с семьей. Однако и в лошадиной теме мы нашли для тебя крупицы потехи и развлечения.

Художник недели: ловкий иллюзионист Джефф Кеплер

Кеплер не художник в старомодном смысле слова. Его главное орудие не кисть, а фотошоп и слишком богатое воображение. И все-таки он настоящий художник — достаточно увидеть, как он вплетает страхи и фантастику в нашу жизнь.

Труба зовет: реальная история, ставшая основой сериала «Побег из тюрьмы Даннемора»

В 2015 году двое американских заключенных сумели выбраться из тюрьмы особо строгого режима в США, да так виртуозно, что об этом побеге канал Showtime снял сериал с участием Бенисио дель Торо и Патрисии Аркетт.

Прогноз по году — 2019: главные фильмы, сериалы, альбомы, гаджеты и события ближайших 12 месяцев

Каждый год мы начинаем с того, что чего-то от него ждем: фильмов, гаджетов, игр, событий. Чтобы не ждать вслепую, наши эксперты в полночь зажигают свечи, садятся перед зеркалом и пристально смотрят, пока их не станут посещать видения.

10 фактов о компьютерной мыши

9 декабря считается днем рождения компьютерной мыши. Именно в этот день в 1968 году изобретатель из Стэнфордского исследовательского института Дуглас Энгельбарт представил ее на конференции по вычислительной технике в Сан-Франциско.

Снайпер дома Павлова: реальное видео, как Анатолий Чехов убивает своего 40-го фашиста, прилагается

История дома Павлова сформулирована так: «Два месяца горстка бойцов днями и ночами отражает атаки немцев, которые очень хотят, но никак не могут взять этот важный дом». Тут неправда примерно все...

Индиана Джонс XIX века, или Приключения Джованни, расхитителя гробниц

Он охотился за сокровищами, разгадывал лабиринты внутри египетских пирамид и отстреливался от конкурентов. Джованни Батиста Белзони был первым египтологом на свете, который откопал самые знаменитые тайные гробницы и вывез большинство египетских раритетов, украшающих сегодня коллекции Британского музея и Лувра.

Жизнь и подвиги Алана Пинкертона, сыщика, шпиона и джентльмена

Ты знаешь, кто изобрел дедуктивный метод? Нет, не Шерлок Холмс, а Алан Пинкертон, который мало того, что существовал на самом деле, так еще и был отцом американской разведки и вообще человеком, достойным статьи в MAXIM!

Авианосец из айсберга, атомный танк и другая титаническая военная техника

Мы уже писали о самых больших танках, пушках и кораблях. Но нам все мало. Оказывается, были танки, пушки и корабли еще больше самых больших, но они не пошли в производство. Что не помешает нам о них узнать.

Дмитрий Мацкевич: «Следующий прорыв позволит человеку вообще не работать...»

Сегодняшний герой рубрики «Мозг месяца» — типичный гений Силиконовой долины: черная футболка, джинсы, кроссовки, спортивный, немного за тридцать, миллионер, мечется между США, Россией и Китаем. Подавив понятное желание сжечь его на кресте, мы расспросили Диму о том, в чем он разбирается лучше других, — об искусственном интеллекте и будущем человечества.

Лучшее

Операция «Антимозг»: 7 способов повысить креативность, понизив разумность

Почему наш разум – сплошное недоразумение и как исправить это самыми глупыми и надежными способами. Материал о вреде постоянного умственного напряжения и творческой пользе бездумного существования.

Актуальное

Черная быль

26 апреля 1986 года во время вполне плановой процедуры на Чернобыльской АЭС все стало развиваться совсем не так, как описывает регламент и как подсказывает здравый смысл...

Антисоветский рубль и еще 9 монет с необычной судьбой

Сейчас мы тебе расскажем, как на деньги купить деньги, чтобы потом их продать, но уже дороже. Между прочим, на этом сделали состояние немало инвесторов. Это не так сложно, как кажется, — просто нужно знать много интересных историй. Например, таких.