Новости


25 раз, когда хотели как лучше

Самые идиотские бизнес-решения принимаются с самым серьезным выражением лица. Но сохранить это выражение, читая о них, невозможно.

Как тетрис захватил мир: правдивая история культовой игры

Ты, конечно, знаешь, что самая популярная компьютерная игра в мире была придумана советским программистом. Но известно ли тебе, что тетрис чуть было не разрушил торговые отношения между Великобританией и СССР? Мы раскопали историю тетриса! Чтоб ты знал. И гордился!

Взлет и падение (и госпитализация) Майка Хьюза

MAXIM поговорил с самым скандальным астронавтом современности, который 24 марта 2018 года рванул на своей паровой ракете ввысь, чтобы доказать, что Земля плоская. Узнай из первых рук, каково это — стукнуться башкой о небесную твердь.

Евангелие от сельдерея: как перестать беспокоиться и начать есть все подряд

Маньяки здорового питания зачастую становятся рабами смузи и морковки без кофеина. Болезненная зависимость от здоровой еды зовется «орторексия». А эта статья — противоорторексическая вакцина.

Вода как воля и представление: несколько свежих научных фактов, которые перевернут твое представление о воде!

Вода, которую ты считал глупой и дружелюбной, на самом деле дико загадочная субстанция и, может быть, вообще инопланетный разум. Она понимает человеческую речь, запоминает все, мимо чего течет, а ее формула — не H2O.

Куприну и не снилось! Как я содержал московский бордель в девяностых

Рассказ бывшего хозяина притона о том, как устроен бордель изнутри, где искали девушек и какое отчаянье порой толкает их на эту стезю, о продажных ментах, которым нужно платить за крышу, и многом-многом другом.

Фейки и фейлы: 13 поддельных фотографий, попавших в СМИ

Глянцевые журналы любят упрекать в использовании «Фотошопа». Ах, они совершили цветокоррекцию! Ужас! Негодяи замазали бретельку от лифчика! При этом серьезные издания, образцы правдивой и беспристрастной журналистики, попадаются на таких грандиозных фотошоп-махинациях, которые нам и не снились.

10 самых странных вещей, которые можно взять в аренду

Жизнь коротка, а попробовать хочется многое. И гораздо проще взять что-то в аренду и попробовать, так ли оно хорошо, как кажется на первый взгляд. Благо в эпоху каршеринга и уличных автоматических велопрокатов в аренду сдается все!

Номинация Гитлера на Премию мира и еще 10 случаев, когда Нобелевский комитет крупно облажался

Нобелевский комитет не раз крупно промахивался, вручая премии ученым, чьи открытия впоследствии оказывались ложными, сделанными другими людьми, а то и просто опасными для человечества.

Лучшее

Российские броненосцы против британских рыбаков, крейсера «Аврора» и невидимых миноносцев

Неудачное планирование, плохая подготовка, низкий моральный дух. Да что вообще могло пойти не так? В 99-ю годовщину Трафальгарского сражения российские корабли у берегов Великобритании по ошибке вступили в бой друг с другом и английскими рыбаками.

После этого текста ты полюбишь прививки, атомную энергию и все остальное, что тебя так пугало!

Почему многие люди так не любят прогресс, который сделал им мало плохого и много хорошего? Мы поведаем о самых популярных антипрогрессистских страхах и ошибках сознания, с ними связанных.

Везение в особо крупных размерах

Рецепт славы и богатства максимально прост: надо в нужное время оказаться в нужном месте. Истории Джейсона Стейтона, Памелы Андерсон, Джона Лайдона, Дэнни Трехо это красноречиво доказывают.

Плот больного воображения: захватывающая история самого неудачливого яхтсмена в истории

Яхтсмен Дональд Краухерст — самый загадочный горемыка яхтенного спорта, этакий ходячий Бермудский треугольник. Он поставил на карту свою бедность и неудачу и... сорвал джекпот, получив их же, но во много раз больше!

Призрак феминизма

Мужчинам рассуждать о феминизме — все равно что немцам о евреях. Можно, но осторожно. От греха подальше мы поручили критику феминизма женщине. Она даже грамотой владеет!

Актуальное

Унесенные кириллицей: 5 писателей, которые в России популярнее, чем у себя на родине

Некоторые всенародно любимые на постсоветском пространстве авторы мало известны у себя на родине. Это потому, что мы все-таки совершенно уникальная и не похожая ни на кого нация, идущая своим путем, или данному феномену есть разумное объяснение?

Никто не хотел выживать: жизнь и удивительные приключения смертников всех времен и народов

Хороший солдат не стремится погибнуть за свое отечество: он старается сделать так, чтобы за это отечество погибло как можно больше врагов. Но истории известны солдаты, которые в здравом уме и трезвым шагом шли на смерть.