Новости


Алкогений: Джексон Поллок

Лидер абстрактного экспрессионизма Джексон Поллок — гордость Америки, икона и бренд, эквивалент кока-колы и Микки-Мауса в мире искусства.

10 великих двоечников

В высшей степени антипедагогическая статья о том, что быть двоечником — не стыдно, а иногда и почетно. Доказательство — десять гениев-двоечников. Только не показывай это своей учительнице. И вообще, положи на место папин журнал!

Товарищ Ку Ли Бин: 10 невероятных изобретений китайских Левшей

Самые поразительные гаражные изобретения, которые явила миру Китайская Народная Республика. Поверь, отвертка, сварочный аппарат и паяльник — страшная сила в руках маленького китайского фермера из глубинки!

Улучшайзинг наладошкинга: 26 идей для необычной фотографии

Настоящие мужчины не танцуют, не пьют коктейли с зонтиками и не делают селфи. У первых двух правил есть исключения (обычно связанные со степенью опьянения). Мужские селфи тоже имеют право на существование, если они такие, как в этой статье.

Великие и смешные: 9 неожиданных снимков знаменитостей (с историями)

Великих из прошлого мы обычно представляем себе стереотипно. Пушкина – либо с пером в руке, либо с дыркой в груди. Нам и в голову не приходит, что поэт, к примеру, мог посещать выставки водолазных костюмов.

15 лучших рекламных плакатов, которые ты наверняка не видел

Самый читаемый мужской журнал России — MAXIM — иногда любит снять серьезную маску с лица и подарить читателю минутку легкого, беззаботного юмора. Окунуться с головой в развлекательную авантюру нам помогут уморительные плакаты рекламной индустрии. Со всего света!

Атака пожирателей пончиков: почему американские копы в жизни ведут себя еще страннее, чем в боевиках

Если раньше американский полицейский сначала стрелял, а потом думал, то теперь он уже и вовсе не думает. Отчего копы в последние годы дают столько пищи общественному негодованию и что будет, когда это негодование как следует откормится.

«Инстаграм» остроумного художника, на которого ты немедленно подпишешься! Гарантируем

MAXIM пребывает в состоянии вечного поиска веселого и неожиданного. В этот раз мы тебя познакомим с художником Дэном Крету, который черпает вдохновение из обыденных и даже надоевших вещей. Всем бы так!

Разудалая биография Федора Шаляпина — жемчужины оперы, изумруда пьянства и бриллианта хождения по дамам

Федор Иванович Шаляпин был музыкантом с большой буквы: он пил, гулял, буянил, увлекался девушками. То есть обладал теми качествами, которые рок-музыка растеряла в 2000-е годы.

Россия глазами немца

Германский фотограф Франк Герфорт в России не выронил камеру из рук. Поразительно, как он сделал снимки привычных для нас мест и ситуаций, но у немца они выглядят далеко не обыденно.

Ужасы викторианской стоматологии! Фотографии, от которых ты спрячешься под стол!

Многим кажется, будто Викторианская эпоха — это сплошной веселый стимпанк. Однако эти фотографии покажут, с какими ужасами сталкивались пациенты зубных клиник полтора века назад, когда еще не изобрели парового робота-дантиста.

Лучшее

Зловредные мертвецы: 15 легендарных завещаний

Надеемся, что даже в тот момент, когда мы соберемся умирать, нам все равно будут доступны кое-какие удовольствия. Можно, например, написать издевательское завещание. Образцы для подражания прилагаются.

Поучительная история американского эксперимента с постройкой спального района в стиле СССР

Америка могла быть совсем другой, если бы успешно закончился жуткий эксперимент по застройке спальных районов в стиле советского многоэтажья. Вот почему в США так и нет своего Бирюлева.

9 необычных самолетов

Если бы Бог хотел, чтобы человек поднялся в небо, он никогда бы не позволил конструкторам изобрести эти летающие машины!

Актуальное

Антонио Гауди — безумец, который доказал, что он был прав

Да, секрет успеха заключается в том, чтобы свято верить в правильность своего дела. Но в учебниках маркетинга не пишут, что этот успех чаще всего бывает посмертным. При жизни же, не исключено, над тобой будет смеяться весь мир. Как над Антонио Гауди.

Алкогений: Александр Куприн

«А это у нас такая закуска. Под стук телеги. Ну, теперь подо что выпьем? Хочешь, под свет луны?» (Из «Поединка»)