Новости


Фальшивое дерево — наблюдательная вышка времен Первой мировой

Поначалу кажется, что это боевое дерево сбежало из комикса или первоапрельского розыгрыша. Однако нет. Создание фальшивых природных объектов для наблюдения за противником практиковали многие воюющие страны.

10 лучших розыгрышей XX века

Если привычные каждодневные шуточки вроде преследования прохожего с тесаком в руке и криком «У вас лицо белое!» тебе уже приелись, попробуй вдохновиться этой статьей.

13 остроумных рекламных кампаний

Реклама так надоела, что кажется веселой, лишь когда в нее вкралась опечатка или в ней убивают кого-то лично тебе неприятного. MAXIM верует, что истинно смешная реклама еще существует, и собирает ее в альбомчик.

Алкогений: Трумен Капоте

Если при упоминании имени Трумена Капоте ты говоришь: «А-а, это который написал «Завтрак у Тиффани», — ты либо девушка, либо не читал наш текст, сообщающий куда более пикантные подробности из жизни этого писателя и сценариста.

Алкогений: Джексон Поллок

Лидер абстрактного экспрессионизма Джексон Поллок — гордость Америки, икона и бренд, эквивалент кока-колы и Микки-Мауса в мире искусства.

10 великих двоечников

В высшей степени антипедагогическая статья о том, что быть двоечником — не стыдно, а иногда и почетно. Доказательство — десять гениев-двоечников. Только не показывай это своей учительнице. И вообще, положи на место папин журнал!

Товарищ Ку Ли Бин: 10 невероятных изобретений китайских Левшей

Самые поразительные гаражные изобретения, которые явила миру Китайская Народная Республика. Поверь, отвертка, сварочный аппарат и паяльник — страшная сила в руках маленького китайского фермера из глубинки!

Улучшайзинг наладошкинга: 26 идей для необычной фотографии

Настоящие мужчины не танцуют, не пьют коктейли с зонтиками и не делают селфи. У первых двух правил есть исключения (обычно связанные со степенью опьянения). Мужские селфи тоже имеют право на существование, если они такие, как в этой статье.

Великие и смешные: 9 неожиданных снимков знаменитостей (с историями)

Великих из прошлого мы обычно представляем себе стереотипно. Пушкина – либо с пером в руке, либо с дыркой в груди. Нам и в голову не приходит, что поэт, к примеру, мог посещать выставки водолазных костюмов.

15 лучших рекламных плакатов, которые ты наверняка не видел

Самый читаемый мужской журнал России — MAXIM — иногда любит снять серьезную маску с лица и подарить читателю минутку легкого, беззаботного юмора. Окунуться с головой в развлекательную авантюру нам помогут уморительные плакаты рекламной индустрии. Со всего света!

Атака пожирателей пончиков: почему американские копы в жизни ведут себя еще страннее, чем в боевиках

Если раньше американский полицейский сначала стрелял, а потом думал, то теперь он уже и вовсе не думает. Отчего копы в последние годы дают столько пищи общественному негодованию и что будет, когда это негодование как следует откормится.

Лучшее

Порция суши-2: еще 9 удивительных островов

Казалось бы, любой остров — это просто кусок дна чуть повыше обычного. И все же некоторые из них столь уникальны, что осьминоги крестятся щупальцами при их виде, а бывалые морские волки протирают глаза и командуют: «Срочно доложите об этом читателям MAXIM!» Итак, мы продолжаем рецензировать самые самистые острова.

Жутковатые карикатуры Первой мировой

Ты просто обязан увидеть, как итальянский художник Альберто Мартини изобразил историю, истерию, ужасы и проклятия мировой войны в графике стиля «пляски смерти».

53 улетных плаката про советский космос

Советских космических подвигов нам хватит еще лет на сто гордости и самолюбования. А уж плакаты о космосе даже иностранцев возбуждают не по-детски. Что уж говорить о нас, детях Гагарина!

Алкогений: Джеральд Даррел

Увлекательная биография английского ученого-зоолога, который в качестве метода дезинфекции во время своих экспедиций выбирал крепкие алкогольные напитки и обладал редкой способностью пить не пьянея.

Актуальное

Четыре десятка старых карикатур журнала «Крокодил», которые сегодня так же пугающе актуальны

Все уже было в «Крокодиле». И священники, и санкции, и показуха, и наплевательство чиновников, и бардак на Ближнем Востоке, и молодежная мода. Скушай валидол, запей корвалолом и смотри, как мир никогда не меняется! Особенно российский.

Порция суши: 10 удивительных островов

Россия — страна сухопутная, и при слове «остров» мы наивно представляем себе Таиланд или Анталью. Пора увидеть, какие острова бывают на самом деле. MAXIM покажет самые маленькие, самые опасные, самые странные и самые островастые.

15 остроумных рекламных плакатов, которые ты, скорее всего, не видел

Самый читаемый мужской журнал России — MAXIM — иногда любит снять серьезную маску с лица и подарить читателю минутку легкого, беззаботного юмора. Окунуться с головой в развлекательную авантюру нам помогут уморительные плакаты рекламной индустрии. Со всего света!